行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
2017智能终端“墨提斯奖”评审会召开,年度大奖9月29日揭晓
2017-09-26
0

  9月29日,以”打造智能生态,共建智慧社会”为主题的“ICT中国·高层论坛2017年智能终端峰会暨智能硬件生态大会"将在北京国际会议中心举办,本次峰会将权威解读国家智能硬件产业发展政策,发布智能硬件产业研究报告,广泛纳入智能硬件技术与产业发展的最新成果,在智能硬件新型设备、关键技术、智能硬件开放平台、智能硬件大数据与人工智能、智能硬件安全、行业应用等方面开展专题演讲。此间,一年一度的“墨提斯奖” (METIS)也将同期揭晓。

  “墨提斯奖”堪称中国终端行业的“图灵奖”。在希腊神话中,“墨提斯”是原始智慧女神。在信息社会下,她是最先进技术和最亲民应用的代表,是产业界最高智慧的结晶。2017“墨提斯奖”自启动报名开始,受到业界广泛关注,截至报名结束,共有50多家企业参评“墨提斯奖”的8大类奖项。

  9月25日,2017智能终端“墨提斯奖”评审会正式召开。来自中国通信学会、中国通信标准化协会、移动智能终端技术创新与产业联盟、中国信息通信研究院、中关村智能硬件产业联盟、中国移动、中国联通、中科院计算所、北京邮电大学的业内产学研各方权威机构的10余名专家组成的专业评审团,对参评企业产品与解决方案进行热烈的讨论与评选,共同审视中国移动智能终端产业创新。

  在移动互联网产业链下,智能终端创新极为活跃,其重要性越发显现出来。对于该产业链各方来说,智能终端是开展跨界竞争和多产业链环节运营的最佳切入点。同时,由于各方的进入,已逐步形成一个以智能终端为中心的移动互联网生态圈。

  智能感知、虚拟现实、无线充电等新技术的推动,让智能终端这个产业链的整体能力得以提升。从可穿戴设备、智能家居,到车载系统、医疗器械、机器人,以人们生活需求为动力的新型产品形态和服务模式不断演进,让智能生活已成为可感知、可应用的完整生态体系,不再是可望不可及的科技幻想。

  近年来,我国智能终端产业取得了长足的进步,智能手机的出货量继续增长。今年上半年,我国生产手机93601万部,同比增长6.4%,其中智能手机69367万部,同比增长6.1%,占全部手机产量比重为74.1%。在这个过程中,涌现出一批具有全球影响力的中国品牌,诸如华为、小米、oppo等。

  目前来看,国内整个智能终端产业竞争同质化现象还非常严重,不论是从产品本身还是商业模式,因为缺少关键元器件,因此创新受到很大的制约。

  如今,为鼓励产业链各方持续创新,不断完善,本次大会特此展示智能终端成果、产业亮点、创新技术。并决定通过本次大会平台以及基于联盟自身深厚的测试力量和专家资源,评选出智能硬件各维度优秀产品、技术、品牌。

  此次,通过大会平台面向公众将推出八大类奖项:1、年度智能产品创新奖;2、芯片与元器件创新奖;3、智能硬件系统软件领域;4、智能硬件关键技术领域;5、智能硬件云平台领域;6、智能硬件行业应用领域;7、移动应用服务领域;8、知识产权领域。

  经过专业评审,大奖归属即将揭晓。颁奖仪式将在9月29日的峰会上举行。究竟哪些产品将获此殊荣呢?敬请期待!

  >>>点击了解“2017智能终端峰会”详情

  http://www.epnovo.com/forum/2017metis/html/index.html

  

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《信息通信行业发展规划(2...
  为加快实施网络强国战略,推动信息通信行业持续健康发展...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明