行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态新闻荟萃
Data Tech 2017封闭式路演选拔赛倒计时2天 赛程与入围者名单曝光
2017-09-08
0

  随着大数据产业链日趋完善,以创新驱动为主导因素的大数据产业新军迅速崛起,数据分析挖掘成为大数据产业链核心环节。随着大数据产业发展及应用的深入,大数据分析环节涌现众多创新企业,成为全产业中最具竞争力的领域。

  为了挖掘数据价值、实践数据赋能,推动大众创业、万众创新,由浙江省经济和信息化委员会指导,中国移动浙江公司和浙江大数据交易中心联合主办Data Tech 2017浙江大数据建模与创新应用大赛,目前已进入大赛第一阶段关键环节。

  60组参赛者入围封闭式路演选拔赛

  Data Tech 2017以”数据众智美好未来”为主题,分为“模型挑战赛”和“众智创新赛”,并于7月开始面向全社会开启报名通道。截至8月末,大赛吸引来自北京、上海、广州、深圳、西安、杭州、云南乃至海外各个地区的大数据爱好者、从业者近500人,组成参赛团队及个人290组。

  最新消息,经过大赛组委会、专家评委紧锣密鼓的评选后,已有60组参赛队伍脱颖而出(后附入围者名单),即将进入封闭式路演选拔赛。

  9月10日,封闭式路演选拔赛将在浙江杭州正式进行,来自高等院校、科研单位、互联网企业、创客团队等初赛入围选手将全面展示各自项目成果,角逐下一轮参赛资格。

  据了解,本次大赛数据集将由中国移动浙江公司和浙江大数据交易中心会员单位授权提供,所有数据均以经过脱敏处理,切实保障数据安全。参赛者们利用数据分析方法,挖掘数据价值,探索数据应用,寻找真实业务问题和社会问题的解决方案。

  为了推动参赛者创业与就业,大赛组委会联合中国通信信息研究院、数据中心联盟等行业权威研究机构和重点联盟,浙江大学计算机学院、浙江大学管理学院、浙江省计算机学会等学术机构,发动创新工场、百分点等知名企业参与,为参赛选手提供资深的技术支持和创业辅导,于大赛决赛同期举行“浙江大数据发展应用培训会”。

  硝烟已燃,谁将进入最后角逐,我们拭目以待!

  封闭式路演选拔赛入围名单

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《信息通信行业发展规划(2...
  为加快实施网络强国战略,推动信息通信行业持续健康发展...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明